Вверх

Бывший милиционер, который продавал электронные ключи доступа к базам данных бывшей Госавтоинспекции Донецкой области, задержан в Мариуполе, - сообщает пресс-группа УСБУ в Донецкой области

Правоохранители установили, что мужчина в начале российской агрессии на Донбассе уволился из органов внутренних дел Украины.

"Сотрудник автоинспекции присвоил почти четыреста пятьдесят е-ключей, которые находились у него на хранении. Стоимость устройств в то время превышала четыреста тысяч гривен. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что экс-милиционер, находясь во временно оккупированном Донецке, через Интернет подыскивал клиентов на е-ключи. На территории подконтрольной украинской власти он реализовывал товар через знакомых в Мариуполе", - говорится в сообщении.

Оперативники Управления СБУ в Донецкой области задержали злоумышленника, согласно ст.208 УПК Украины, когда он лично приехал в Мариуполь для продажи заказчикам двадцати е-ключей.

По информации спецслужбы, экс-милиционер предоставил доступ к базам данных о владельцах автомобилей, об арестованных транспортных средствах и находящихся в розыске, представителям незаконных вооруженных формирований так называемой "ДНР".

Открыто уголовное производство по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.
Продолжаются неотложные следственные действия.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: