Вверх

В Донецке состоялось подписание меморандума о сотрудничестве с чешским городом Острава.

Документ подписали 30 августа городской голова Донецка Александр Лукьянченко и заместитель мэра Остравы Лукаш Женаты.

А. Лукьянченко отметил, что подписание состоялось после того, как ранее муниципалитет Остравы и Донецкий горсовет рассмотрели вопросы «по подписанию договора о сотрудничестве и побратимстве между двумя промышленными центрами Чехии и Украины».

Комментируя подписание документа, заместитель городского головы Донецка Николай Волков акцентировал, что «таким образом мы вышли на финишную прямую подписания договора о сотрудничестве». «Город Острава и город Донецк будут теперь городами-спутниками», - сказал Н. Волков.

При этом он отметил, что «задача органов местного самоуправления – способствовать развитию экономических отношений между хозяйствующими субъектами нашего города и Чешской республики». «Только во взаимовыгодном экономическом сотрудничестве мы будем видеть наполнение реально местного бюджета, увеличения количества создания рабочих мест, что немаловажно для дальнейшего развития нашего города», - сказал Н.Волков.

По словам Н.Волкова, «нашим перспективным работникам необходим опыт европейского общения с другими государствами. Государство Украина идет в Совет Европы, и этому будет способствовать наше отношение».

Заместитель мэра также отметил, что Донецк изучил работу различных чешских предприятий, и по некоторым направлением будет работать с чехами.

В частности, отметил он, «на территории Чешской республики построено несколько предприятий, которые занимаются утилизацией ТБО. Это одно из направлений, которое интересно для нашего региона».

Также он напомнил, что на протяжении многих лет наше коммунальное предприятие «Донэлектротранс» эксплуатирует чешские трамваи. «В тоже время, есть возможность заняться технологией и модернизацией трамваей. Мы с этим связываем определенные направления, которые будут заложены в основу развития отношений между чешским предприятием и донецким коммунальным предприятием», - сказал Н.Волков.

На подписание меморандума присутствовали Чрезвычайный и полномочный Посол Чешской республики в Украине Ярослав Башта, Генеральный консул Республики Чехия в Донецке Антонин Мургаш и группа бизнесменов и предпринимателей из Чехии.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: