Понедельник, 22 апреля 2019, 01:271555885665 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Димитровский городской центр занятости обратилось 224 внутренне перемещенных граждан, 32 из которых получили рабочие места, - сообщает городской сайт «06239» со ссылкой на данные центра.

«Из них 184 получили профориентационные услуги, 7 – проходили профобучение, 6 – участвовали в общественных работах. Трудоустроено 32 переселенца, из них 2 человека путем выплаты единовременной помощи по безработице для организации предпринимательской деятельности», - говорится в сообщении.

При этом 95 человек из числа внутренне перемещенных продолжают получать услуги в центре занятости, из них женщин – 76, молодежь в возрасте до 35 лет, в т.ч. и женского пола, – 31. Пособие получает 91 переселенец.

Специалисты напоминают, что регистрация в центре занятости проводится независимо от места прописки. Если граждане из числа переселенцев уже были зарегистрированы в центрах занятости Донецкой и Луганской областей, то имеют право продолжать получать социальные услуги и помощь по безработице в любом другом центре занятости по месту пребывания.

«Работники, которые не выходят на работу в связи с перемещением из районов проведения антитеррористической операции, или те, которые остаются в таких районах во время проведения АТО и не имеют возможности выходить на работу в связи с опасностью для жизни и здоровья, не могут быть уволены по п. 4 ч. 1 статьи 40 Кодекса законов о труде Украины на основании «прогула». В связи с необходимостью сохранения жизни и здоровья таких работников и их семей это считается как отсутствие на работе по уважительным причинам. В таком случае за работниками сохраняется рабочее место и должность», - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: