Понедельник, 6 апреля 2020, 15:381586176688 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики так называемой «ДНР» завладели транспортным средством и мобильными телефонами водителя такси из Артемовска, который повез пассажира в Горловку. Об этом сообщает пресс-служба Артемовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказала начальник следственного отдела Артемовского ГО Елена Кожанова, 20 марта в милицию обратился 51-летний житель Артемовска, который работает водителем такси. Днем ранее он отвез в Горловку пассажира и двинулся в обратный путь. «На дороге его остановили боевики так называемой «ДНР». Вооруженные люди сказали, что у них есть указание - забирать все машины, въезжающие с территории Украины. Мужчине приказали выйти из автомобиля. Опасаясь за свою жизнь, он выполнил требование. Оставшись на дороге ночью один, он пешком вернулся в Никитовку, где пробыл до утра. Только на следующий день потерпевший смог попасть в Артемовск», - говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединённое с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или угрозой применения такого насилия) Уголовного кодекса Украины. Санкция предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества или без нее.

Сведения о транспортном средстве внесены в базу данных «Угон».

Провести оперативно-розыскные мероприятия и выполнить следственные действия в полном объеме невозможно, так как преступление совершено на неподконтрольной украинской власти территории.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: