Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Отмены празднования Дня водки в Парке имени Щербакова 9 февраля добилась донецкая областная организация ВОО "Комитет избирателей Украины". Об этом сообщает пресс-служба организации.

"Такого результата удалось достигнуть благодаря экстренным обращениям ДОО КИУ к председателю Комитета ВР по вопросам здравоохранения Татьяне Бахтеевой и Уполномоченному Президента по правам ребенка Юрию Павленко, а также организации подписной кампании Донецкому городскому голове и администрации Парка им.А.Щербакова. Кроме того ДОО КИУ, как координатор адвокационных кампаний против курения и алкоголя, обратилась за поддержкой в Управление по делам семьи и молодежи и Управление физкультуры и спорта Донецкой облгосадминистрации", - отмечается в сообщении.

"Шокирующие анонсы праздника "Культурно повышаем градус" с угощением гостей водкой и параллельным проведением детской анимационной дискотеки дало моментальный толчок к действиям на защиту здоровья населения и моральных принципов. Реакция общественности и всех структур власти была мгновенной", - добавляют представители донецкого "Комитета избирателей Украины".

По их словам, "в результате всех вышеописанных заявлений, донецкая мэрия также получила письмо от народного депутата Украины, главы Комитета ВР по вопросам здравоохранения Татьяны Бахтеевой, нескольких управлений Донецкой облгосадминистрации, общественных организаций и простых граждан, которые также выразили свои опасения по поводу проведения "праздника".

"Мы просим Донецкий городской совет продолжать проект "Пить не модно!", не сходить с пути пропаганды здорового образа жизни и никогда не давать возможностей алкогольному бизнесу влиять на сознание людей", - резюмируют представители комитета.

Как сообщал "ОстроВ", вчера общественный совет при Донецкой ОГА выразил протест против мероприятия, посвященного Дню водки, которое состоится 9 февраля.

Главой Общественного совета были направлены письма на имя председателя Донецкой облгосадминистрации Андрея Шишацкого, а также на имя мэра г.Донецка Александра Лукьянченко с просьбой принять срочные меры и не допустить проведение мероприятия.

Сегодня с утра на сайте А.Лукьянченко появилось разъяснение от руководства Парка Щербакова, что празднование Дня водки пройдет без водки.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: