Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Мэр Родинского Донецкой области Валерий Джураев отстранен от должности согласно решению  Красноармейского суда, - сообщает ЮНИОН.

Градоначальника обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

На этой неделе планируется провести внеочередную сессию Родинского городского совета, на которой депутаты решат, кто будет исполнять обязанности мэра.

Как сообщалось ранее, 26 апреля 2013 года Валерий Джураев был задержан правоохранительными органами при передаче взятки в размере 110 тысяч гривен. Так, городской голова, начиная с марта 2013 года используя свое служебное положение, препятствовал заключению договора об аренде бывшего детского сада «Сказка», который находится в коммунальной собственности города. За свое содействие в скорейшем заключении договора об аренде градоначальник потребовал 110 000 гривен у частного предпринимателя. Передача денег происходила в служебном кабинете чиновника, где он и был задержан с поличным сотрудниками правоохранительных органов. 

С момента окончания следствия, Валерий Джураев бы восстановлен в должности. Прокуратура же подала ходатайство об его отстранении на срок в два месяца.

В 2008 году предшественник Джураева также был задержан работниками Красноармейского УБОП при получении взятки в размере 12,5 тыс. долларов за сдачу в аренду недвижимости. Он был приговорен Димитровским городским судом к 5 годам лишения свободы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: