Воскресенье, 18 ноября 2018, 16:101542550250 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В текущем году в Донецкой области оздоровилось более 230 тысяч детей школьного возраста. Об этом заявила заместитель председателя облгосадминистрации Тамара Лукьянчук сегодня в ходе подведения итогов оздоровления и отдыха детей в Донецкой области, - сообщает Управление информационной политики и по вопросам прессы Донецкой ОГА.

Особое внимание в регионе было уделено детям, требующим особой социальной защиты и поддержки - более 60 тысяч детей данной категории отдохнули в здравницах Донецкую область в текущем году. 

"Подрастающее поколение, дети и подростки являются будущим потенциалом общества, от качества здоровья которого, зависит дальнейшее развитие нашего государства", - подчеркнула Тамара Лукьянчук.

Управлением по делам семьи и молодежи в текущем году приобретено 4250 путевок для детей, нуждающихся в особом социальном внимании и поддержке, 275 путевок для студенческой молодежи. Еще 550 детей отдыхали в лагерях труда и отдыха.

Как сообщалось ранее, 28 октября пресс-служба прокуратуры г. Донецка распространила информацию о том, что работники отдела образования Ворошиловского районного в городе Донецке совета, в нарушение ст. 3 и ст. 24 закона Украины "Об оздоровлении и отдыхе детей", применяли выборочный подход к обеспечению путевками детей, требующих особого социального внимания и поддержки.

Так, в ходе прокурорской проверки выявлено, что из 42 детей-инвалидов путевку получил только один ребенок. Также не получили ни одной путевки дети, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы и дети погибших шахтеров. Кроме того, результаты проверки показали, что на оздоровление за бюджетные средства направлены дети, не имевшие оснований для льготного оздоровления. А именно, отделом безосновательно предоставлено 12 таких путевок.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: