Воскресенье, 27 мая 2018, 11:121527408772 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Ворошиловского района города Донецка выявила нарушения в обеспечении детей-инвалидов путевками в оздоровительные учреждения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г. Донецка.

В ходе проверки установлено, что в нарушение ст. 3 и ст. 24 закона Украины «Об оздоровлении и отдыхе детей» работниками отдела образования Ворошиловского районного в городе Донецке совета применяется выборочный подход к обеспечению путевками детей, требующих особого социального внимания и поддержки.

Так, в ходе прокурорской проверки выявлено, что из 42 детей-инвалидов путевку получил только один ребенок. Также не получили ни одной путевки дети, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы и дети погибших шахтеров. Вместе с тем, результаты проверки показали, что на оздоровление за бюджетные средства направлены дети, не имевшие оснований для льготного оздоровления. А именно, отделом безосновательно предоставлено 12 таких путевок.

«По результатам проверки прокуратурой Ворошиловского района г. Донецкая было внесено представление на имя начальника отдела образования Ворошиловского районного в г. Донецке совета по устранению и дальнейшему недопущению выявленных нарушений действующего законодательства, привлечен к дисциплинарной ответственности специалист отдела образования Ворошиловского районного в г. Донецке совета», - отметила прокурор прокуратуры Ворошиловского района г.Донецка Юлия Данилова.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: