Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Апелляционный суд Донецкой области постановил взыскать с предприятия «Перспектива» 1 миллион 256 тысяч гривен в качестве возмещения материального и морального вреда за ДТП, в котором пострадал художник-ювелир из Донецка Юрий Кочубеев. Об этом «ОстроВу» рассказал сам Ю. Кочубеев.

Суд принял соответствующее  решение 20 сентября.

«Эту ситуацию можно расценивать, как победу. Мы сами до последнего не верили, и, тем не менее, Апелляционный суд оставил приговор первой инстанции - суда Ленинского района в силе», - отметил он.

По словам художника-ювелира, он предполагает, что в дальнейшем на указанное решение Апелляционного суда может быть подана кассация, и все же надеется, что «дело будет доведено до логического конца».

«Два суда пришли к одному и тому же выводу. А ведь они опирались не на вымышленные какие-то моменты, а на факты», - сказал Ю. Кочубеев.

Как сообщалось ранее, Ю. Кочубеев был сбит многотонным грузовиком на объездной дороге во время велотренировки 7 октября 2010 года. После тяжелейших травм, пройдя длительные этапы лечения, он стал инвалидом 2 группы, и лишился возможности заниматься ювелирным делом. 

Сбивший Ю. Кочубеева грузовик принадлежал ООО "Перспектива" (Константиновка). Водитель был осужден к лишению водительских прав на 2 года.

Ранее суд первой инстанции Ленинского района принял решение в пользу пострадавшего о возмещении морального вреда в размере 1 миллиона 256 тысяч гривен. Однако «Перспектива» отказалась выплачивать эту сумму.

Страховая компания возместила Ю. Кочубееву 15 тысяч 400 грн. К «Перспективе» остались требования о возмещении стоимости медицинских препаратов, не поглощенных страховой суммой, моральный ущерб и не полученный доход.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: