Вверх

Мэр Донецка Александр Лукьянченко не ответил на вопрос 5-летнего мальчика, почему при оккупации в городе ходили трамваи. Об этом в сюжете новостей рассказал телеканал «Донбасс».

Как говорится в сюжете, 5 сентября на бульваре Пушкина в центре города А. Лукьянченко вместе с ветеранами открыл фотовыставку к 70-летию освобождения Донецка от немецко-фашистских захватчиков. Часть фотовыставки посвящена Донецку периода оккупации. 

В экспозиции 29 редких фотографий, которые искали в Интернете, архивах и даже покупали. Практически все снимки были сделаны немецкими оккупантами, - говорится в сюжете.

Во время знакомства с выставкой к мэру подошел 5-летний мальчик по имени Семен и спросил А. Лукьянченко, «почему во время войны спокойно ходили трамваи?». Находившийся рядом с мэром начальник управления благоустройства Константин Савинов «расшифровал» вопрос мальчика, сказав мэру, что ребенок имеет в виду фотографию, на которой написано, что даже в период оккупации в Донецке работал общественный транспорт. 

«Люди-то жили в этом городе…», - ответил К. Савинов вместо промолчавшего мэра.

После эпизода журналисты телеканала поинтересовались у Семена, что ему ответил мэр. «Он мне, конечно, не сказал… Он так, чуть-чуть сделал улыбочку…», - ответил мальчик.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: