Четверг, 27 февраля 2020, 11:051582794307 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Аппеляционный суд Донецкой области удовлетворил иск ООО «Фиеста Трейд» к макеевчанке Юлии Семехиной, тем самым подтвердив запрет на вход посетителей в супермаркет с детской коляской. Об этом «ОстроВу» рассказала сама Ю. Семехина.

Как сообщал ранее «ОстроВ», в апреле 2012 года руководство предприятия «Фиеста Трейд» запретило мамам с детьми въезд в магазин с детскими колясками, аргументируя это тем, что коляска занимает много места. Коляски было предложено оставлять их на входе, а покупки совершать, держа ребенка на руках. 

Проведенные возмущенными мамами акции протеста, коллективные обращения к директору супермаркета и мэру Макеевки, заявления в прокуратуру не дали результата. Тогда инициатор протестной кампании Юлия Семехина обратилась с завлением  в Горняцкий районный суд Макеевки с иском против ООО «Фиеста Трейд».

В конце декабря 2012 года суд принял решение в ее пользу и разрешил таким образом посетителям супермаркета «Фиеста» осуществлять вход в магазин с детскими колясками. 

В свою очередь в 2013 году администрация супермаркета подала иск в Аппеляционный суд Донецкой области с просьбой отменить решение районного суда. Иск был удовлетворен. 

«Фактически Аппеляционный суд не принял во внимание мои аргументы. Я ссылалась на Государственные строительные нормы от 2006 года, где четко указано, что мама с коляской относится к маломобильной группе населения (как инвалиды-колясочники и беременные женщины), поэтому она имеет право на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры. Так, для посещения магазина, надо только обеспечить, чтоб пролеты между товарами позволяли спокойно проходить с коляской. Это их личное нарушение тех самых строительных норм», - отметила Ю. Семехина в комментарии «ОстроВу».

По ее словам, юристы супермаркета в своем ответном иске акцентировали внимание на том, что Горняцкий райсуд не учел тот факт, что «полноценно осуществлять покупки с ребенком невозможно».

«Посетитель при выборе ассортимента товара, автоматически перестает следить за ребенком, который находится в коляске. Тот, в свою очередь, может попытаться взять какой-то товар на полке, а это, в свою очередь, влечет падение другого товара или даже полки. Товар может упасть на ребенка или посетителей, причинив телесные повреждения любой степени тяжести», - зачитала она, имеющийся на руках, иск «Фиеста Трейд».

«То есть мамам предлагается поместить ребенка в тележку. Это бред. Ведь не положишь туда шестимесячного ребенка? Однозначно, придется брать его на руки. Осуществлять покупки таким образом неудобно», - сказала Ю. Семехина.

Ю. Семехина сообщила, что намерена опротестовать решение Апелляционного суда Донецкой области.

«Я буду обращаться в Высший административный суд Украины», - заверила она.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: