Вверх

Председатель «Донецкого городского союза автоперевозчиков» (ДонГСА) Александр Васьковский позитивно относится к решению Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков (ВААП), президентом которой является народный депутат Игорь Шкиря, подать на него в суд. Об этом Васьковский сказал сегодня журналистам в ходе акции протеста автоперевозчиков Донецкой области против попыток монополизации рынка. 

Напомним, исковое заявление касается распространения «недостоверной информации, подрыве деловой репутации ассоциации и её руководства». Ранее председатель «Донецкого городского союза автоперевозчиков» заявил, что ВААП «преследуют цель захватить рынок пассажироперевозок в Донецкой области». Он заявил, что на этой неделе в Донецкой области должен состояться конкурс по распределению пригородных и межгородских внутриобластных автобусных маршрутов общего пользования среди перевозчиков. Ключевым членом комиссии, которая должна была определить исход конкурса, был начальник Донецкого областного управления Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте (Укртрансинспекции) Игорь Елисоветский, задержанный 30 июля по подозрению в неоднократном получении взяток. «Представители ВААП, которые подконтрольны народному депутату Игорю Шкире сказали, что если в конкурсе их не объявят победителями, то победа не достанется никому, и намекнули, что исход может решиться и без конкурсного комитета. Сотрудники ВААП понимают, что у них мало шансов выиграть по-честному, вот они и пытаются всеми возможными методами изменить финал», - отмечал А. Васьковский. 

«Я отношусь (к иску со стороны структуры Шкири – «ОстроВ») положительно. Когда большая всеукраинская ассоциация начинает бороться в суде с небольшой городской организацией, создается информационный повод, и мы до большего числа жителей сможем донести свою позицию. У нас есть вполне достаточно фактов», - сказал сегодня журналистам глава ДонГСА. 

А. Васьковский отметил, что его общественную организацию уже запрещали через суд.

«По этому поводу уже возбуждено уголовное дело: у нас общественные организации нельзя так запрещать. Есть исчерпывающий список - это призывы к войне, к насилию, межнациональная рознь, всего штук пять причин. Нас же решили запретить за несдачу отчетов, которые мы сдавали. И все это по времени совпадает с активизацией, когда они (представители ВААП – «ОстроВ») говорят: «Конкурс сделайте, как мы вас просим». У меня всего один голос в конкурсном комитете, но я всегда держу позицию, что должен побеждать сильнейший, тогда мы сможем какого-то порядка придерживаться», - заверил глава «Донецкого городского союза автоперевозчиков». 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: