Воскресенье, 23 февраля 2020, 10:001582444856 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Перевозчики Донецкой области вышли на пикет под стенами Донецкой областной государственной администрации, протестуя против попыток монополизировать рынок пассажироперевозок в регионе Всеукраинской ассоциацией автомобильных перевозчиков, президентом которой является народный депутат Украины Игорь Шкиря, - сообщает корреспондент «ОстроВа». 

В акции приняли участие более семидесяти человек, которые держали в руках плакаты «Честный конкурс – здоровая конкуренция», «ВААП - удавка для перевозчиков», «ВААП, не дискредитируй Донецкую власть» и другие. Среди участников мероприятия были не только перевозчики, но и представители студенческих организаций, которые уверены, что возможная монополизация пассажироперевозок приведет к полной отмене льгот на проезд.





Председатель «Донецкого городского союза автоперевозчиков» (ДонГСА) Александр Васьковский

Есть угроза потерять работу и уверенность в завтрашнем дне. Речь идет о системных и планомерных действиях по монополизации рынка пассажирских перевозок в Донецкой области. Этими злодеяниями занимается Всеукраинская ассоциация автомобильных перевозчиков. Буквально недавно они пытались дискредитировать конкурсный комитет Донецкой облгосадминистрации, чтобы контролировать процесс распределения маршрутов», - заявил в своем выступлении председатель «Донецкого городского союза автоперевозчиков» (ДонГСА) Александр Васьковский.

Председатель Донецкого областного отделения Украинского транспортного союза Игорь Житинский заявил журналистам, что в последние годы в Донецкой области начались процессы по наведению порядка в транспортной сфере: борьба с нелегалами, нормально начали проходить конкурсы. Он подчеркнул, что рынок перевозок – это борьба за центры влияния, где замешаны «очень большие силы».

«Сейчас, когда начинают огульно привязывать облгосадминистрацию к каким-то серым или черным схемам - это подрыв авторитета. Мы дорожим теми рабочими местами в транспортной сфере и сегодня выступаем в защиту управления транспорта. Политики губернатора, чтобы всяческими манипуляциями не была подорвана та работа, которая делалась в течение последних двух лет… Некоторым структурам не нужны конкурсные комитеты, они победу делают по понятиям. Видя пример Красноармейска мы не хотим, чтобы он распространился на всю область… Там сейчас тоже разбираются правоохранительные органы. Все конкурсы выиграл член ВААПа», - сказал Житинский.

Перевозчики подчеркнули, что не хотят, чтобы их акция была воспринята как давление на правоохранительные органы в связи с задержанием начальника управления Укртрансинспекции в Донецкой области Игоря Елисоветского, который подозревается в неоднократном получении взяток.

В то же время председатель «Донецкого городского союза автоперевозчиков» (ДонГСА) Александр Васьковский уверен, что «взятка» Елисоветского - это один из элементов борьбы за влияние на рынке.

30 июля следственное управление ГУ МВД Украины в Донецкой области провело следственные действия в отношении начальника Донецкого областного управления Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте Игоря Елисаветского. Пресс-служба прокуратуры Донецкой области сообщила, что руководитель государственного учреждения на протяжении длительного времени получал денежные средства от предпринимателей Донецкой области. Используя свое служебное положение, должностное лицо «создавало такие условия, что юридические и физические лица были вынуждены систематически передавать ему денежные средства за содействие в осуществлении предпринимательской деятельности, а также невыявление нарушений действующего законодательства».

Полный фоторепортаж с акции смотрите ЗДЕСЬ

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: