Понедельник, 17 февраля 2020, 10:181581927523 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Автостанция по улице Щетинина в Пролетарском районе Донецка будет перенесена к ледовому дворцу «Алмаз». Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции.

«Остановки общественного транспорта с диспетчерским пунктом будут расположены на расстоянии 45 метров от ближайших жилых домов на противоположной стороне в районе спортивного комплекса «Алмаз», - сказал мэр.

Как уточняет пресс-служба Донецкого горсовета, общая площадь диспетчерской составит 96,2 м², строительный объем — 346,5 м³, площадь проездов и автостоянок — 4467 м². Территория распределена на четыре функциональные зоны: прибытия и отстоя автобусов на 10 стоянок и 1 пункт высадки пассажиров; зона диспетчерского пункта; 4 остановки отправления автобусов; площадки для газонов.

Зоны прибытия и отправления пассажиров оборудованы навесами. Генеральным планом запроектированы раздельные въезд и выезд. Выезд от остановок и пешеходные тротуары совмещены с уже существующими ледового дворца. Схема движения транспорта предусмотрена с двух сторон от диспетчерского пункта. Также предусмотрена полоса движения для аварийного и транзитного транспорта.

Остановочные островки приподняты относительно проезжей части на 20 см и предусматривают обустройство пандусами для групп людей с ограниченным движением.

В здании диспетчерской расположены основные помещения: диспетчерская для двух диспетчеров — 15,7м²; комната для отдыха водителей и линейных диспетчеров на 16 человек — 48,6 м²; вспомогательные и бытовые помещения (санузел для пассажиров и санузел для диспетчеров и водителей).

Для групп людей с ограниченным движением предусмотрен пандус со стороны вход в санузел для пассажиров.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: