Воскресенье, 5 апреля 2020, 23:571586120252 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Договора по закупкам питания для обеспечения питания больных стационара лечебных учреждений Донецкой области должны быть заключены до 20 марта. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сказал 11 марта на пресс-конференции.

Ранее «ОстроВ» сообщал, что Донецкие больницы с трудом изыскивают финансовые средства для обеспечения питания больных стационара из-за того, что управление здравоохранения Донецкой облгос администрации своевременно не провело тендер на закупку необходимых продуктов питания. "До решения вопроса о тендерных закупках мы получаем ограниченное финансирование, подчищаем старые запасы", - сказал один из главных врачей. Пациенты, находящиеся на лечении в больницах области, жалуются, что их кормят очень скромно. В то же время «Донбасс» сообщал о том, что находящихся на лечении в коммунальном лечебно-профилактическом учреждении (КЛПУ) городская психиатрическая больница № 1 г. Донецка лишили даже хлеба. Если до 20 февраля больные на стационарном лечении получали 350 г хлеба в сутки, то после этой даты количество продукта снизили до 150 г. С 6 марта пациентов перестали кормить хлебом вообще.

А. Шишацкий, комментируя данную ситуацию, отметил, что работы по рамочным договорам были начаты еще в начале ноября и по целому ряду технических причин они действительно были затянуты.

«А в последнее время они затянуты еще и по жалобам самих участников тендера в Антимонопольный комитет. Одна жалоба, вторая… Фактически было заблокировано. Но, согласно законодательству, 20% от прошлого года можно поставлять по старым договорам. И сегодня мы, скажу честно, видим, что до 20 марта надо заключить все договора по питанию… Я об этой проблеме знаю. Сказать, что там уже нет вообще поставок нельзя, но инстинктивно где-то поджимаются. Мы этот вопрос будем решать и не оставим без внимания. К 15-20 марта будут заключены договора», - пообещал губернатор.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: