Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Стоимость проезда по междугороднему автобусному маршруту №76 «Горловка - Донецк» снизилась с 13 до 10 гривен.

«Мы по таким ценам возим с выходных», - сказали корреспонденту «ОстроВа» водители.

Как сообщает сайт Gorlovka.ua, таким образом ООО «Горловское АТП» пытается бороться с нелегальными автоперевозчиками.

Тарифы на месяц вернули на уровень весны 2011 года.

По оценкам руководителя ООО «Горловское АТП» Игоря Склярова, услугами нелегалов пользуется около 60% пассажиропотока в областной центр.

«По нашим подсчетам, в районе площади Победы, кинотеатра «Украина» и ряде других точек действуют около 70 автобусов, микроавтобусов и такси, осуществляющим перевозки без всякого медицинского и технического контроля. Работа 76-го маршрута в таких условиях убыточна, и только прибыльность других маршрутов предприятия еще позволяют осуществлять рейсы», - сказал автоперевозчик.

Игорь Скляров заявил, что «Горловское АТП» неоднократно обращалось по вопросу «индусов» и «нелегалов» в контролирующие службы - ГАИ, транспортную инспекцию, прокуратуру, местные власти, СБУ.

«Но все, чего мы добились – это нескольких рейдов и минимальных штрафов для нарушителей. У меня уже накопилось несколько томов переписки с контролирующими органами, и я понял, что проблемы предприятие вынуждено решать самостоятельно», - подчеркнул Скляров.

По подсчетам экономистов предприятия, «удар рублем» по нелегалам позволит примерно на 50% увеличить пассажиропоток по 15 автобусам предприятия маршрута №76.

«Мы отдаем себе отчет, что в первые две недели выручка упадет, но надеемся компенсировать эти расходы за счет увеличения вала пассажиров», - заметил директор Горловского АТП. Он добавил, что на данный момент новшество апробируют в течение месяца, и если оно докажет свою окупаемость, тариф на проезд до Донецка в размере 10 гривен будет закреплен и в дальнейшем.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: