Вверх

Строительство школы международного уровня начала в Донецке компания СКМ, принадлежащая самому богатому человеку Украины Ринату Ахметову. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«На берегу третьего пруда будет построена донецкая международная школа «Григорьевская». Это проект компании СКМ по созданию первой в Донецке школы международного уровня для умных и талантливых детей. Школа будет отличаться усиленным изучением английского языка, современным оснащением учебной и спортивной базы», - сказал мэр.

Площадь застройки составляет 4 975 квадратных метров. Начало строительства - август 2012 года, открытие - 1 сентября 2014 года.

По словам А. Лукьянченко, обучение в донецкой международной школе будет проводиться по украинской и международной программам. Выпускники получат дипломы украинского и международного образца, что позволит им продолжить обучение как в украинских, так и в международных вузах. При этом диплом международного образца не будет требовать подтверждения при поступлении в университеты Европы и Соединенных Штатов Америки.

Предполагается, что в школе будут обучаться более 600 человек. Она спроектирована по особой системе и ориентирована в том числе и на людей с особыми потребностями.

Как отметил донецкий градоначальник, большая часть педагогического состава будет сформирована из донецких учителей, прошедших специальную подготовку и обучение.

Школа частная, но для части учащихся будут грантовые условия и, таким образом, одаренные дети смогут учиться там бесплатно.

Школа получила название «Григорьевская» в честь первого учебного заведения в Донецке.

Школа Григорьевская при Николаевской церкви села Григорьева Григорьевской волости Бахмутского уезда Екатеринославской губернии (ныне это район Боссе) основана в 1873 году. Народная школа при заводе Новороссийского общества в Юзовке была основана в 1876 году.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: