Суббота, 15 декабря 2018, 20:091544897369 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Общественная организация «Защита» удивлена позицией ВГО «Союз Чернобыль Украины» и «Союз Чернобыль Украины» Донецкой области и города Донецка, которые отказались от «своих» чернобыльцев. Об этом корреспонденту «Острова» сообщила глава «Защиты», депутат Николаевского горсовета Славянского района Донецкой области Ляля Омельчук.

«У меня нет слов. Как можно чернобыльцев вывести из международной всеукраинской организации Союз Чернобыля? Туда не надо писать заявление. Туда входят все чернобыльцы Украины. Не может быть - это мои, это не мои», - возмутилась Л. Омельчук.

По ее мнению, чернобыльцы, которые проводят акцию голодовки под зданием Донецкого областного Пенсионного фонда, по сути, выполняют работу ВГО «Союз Чернобыль Украины» и «Союз Чернобыль Украины» Донецкой области – защита Чернобыльского закона.

Также Л. Омельчук отметила, что хотела бы услышать правовую основу исключения из ВГО «Союз Чернобыль Украины» Гончарова и Бережного.

Напомним, что ранее президент ВГО «Союз Чернобыль Украины» Ю. Андреев заявлял, что задействованные в акции голодовки в Донецке граждане не входят в состав первичных организаций ВГО «Союз Чернобыль Украины» и «Союз Чернобыль Украны» г. Донецка и Донецкой области.

В частности, в письме Ю. Андреева отмечалось, что «организаторы акции Гончаров Н.М. и Бережной М.П. исключены из состава ВГО «Союз Чернобыль Украины» в связи с тем, что основной целью их действий является решение собственных проблем».

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: