Четверг, 21 февраля 2019, 06:291550723341 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На Донецкой железной дороге с 1 по 30 апреля пройдет месячник по повышению доходности от перевозок пассажиров пригородного сообщения. Таким образом, дорога намерена бороться с безбилетными пассажирами, сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

На протяжении месячника будут проводиться внезапные проверки работы пригородных поездов по своевременному оформлению проезда пассажиров и контролю соответствия стоимости билета к фактической дальности поездки, санитарно-технического состояния вагонов, культуре обслуживания пассажиров во время посадки, высадки, проезда.

Сотрудники транспортной милиции будут сопровождать билетных кассиров и контроллеров в пригородных поездах и охранять правопорядок при проведении перронного контроля.

Как отметил заместитель начальника дороги – начальник службы пассажирского хозяйства Владимир Михиенко, «данные меры направлены, в первую очередь, для того, чтобы пассажиры поняли, что желание ездить на комфортных и чистых электричках неосуществимо без добросовестной оплаты проезда и своевременного оформления льготных проездных документов».

«Ведь средства, полученные от продажи билетов, и последующие субвенции из бюджетов местных администраций за льготный проезд будут направляться на развитие пригородного сообщения и повышения уровня сервиса для пассажиров», - сказал он.

Пресс-служба отмечает, что Донецкая железная дорога обратилась в адрес руководителей местных органов власти, крупных промышленных предприятий Донецкой области с предложениями о заключении договоров на перевозку рабочих смен или приобретение льготных абонементных билетов для работников промышленных предприятий. А также о рассмотрении вопроса приобретения нового подвижного состава на долевых началах, о необходимости планирования компенсаций за льготный проезд пассажиров в полном объеме.

«На сегодняшний день со стороны руководства крупных промышленных предприятий и местных органов власти данные предложения не вызвали должного отклика и железнодорожники остались один на один с проблемами убыточности пригородных пассажирских перевозок», - подчеркнул Владимир Михиенко.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: