Вторник, 29 сентября 2020, 01:091601330943 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Донецкие власти намерены упорядочить транспортный поток в районе строящегося 50-тысячного стадиона «Шахтер». Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко.

«Проспект Мира, улица Челюскинцев, в первую очередь, их пропускная способность под будущую загрузку совершенно не отвечает возможностям. В городе Донецке нет таких средств, которые могли бы решить эту проблему. Что касается самого проспекта Мира – это в планах города и туда выделяются бюджетные деньги. Что касается строительства объездной дороги, первая очередь – 1,8 км. Искусственных сооружений в этом проекте 150 м. Это достаточно затратная часть», - сказал В. Логвиненко.

Губернатор отметил, что сегодня провел встречу с руководителем «Укравтодора» и Донецким городским головой Александром Лукьянченко.

«Мы рассмотрели этот проект. Затраты на часть первой очереди – 76 млн. грн. Он будет финансироваться за счет средств «Укравтодора». Потенциально там наши деньги присутствуют, потому что только 30% от налога по дорогам остается в области, а 70% – распределяются по Украине. Говорить о том, что это чистые деньги «Укравтодора» или бюджета нельзя. Это несколько иная формула возвращения средств, которые были собраны на территории Донецкой области», - пояснил В. Логвиненко.

Напомним, что 15 февраля во время рабочего визита в Донецк премьер-министр Виктор Янукович назвал строительство нового 50-тысячного стадиона в Донецке – это воплощение «мечты в быль».

При этом глава правительства подчеркнул, что местные органы власти, города и области объединят свои усилия, потому что «очень много работ здесь еще нужно будет сделать, связанных с инфраструктурой города, с транспортными цепочками и так далее».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: