Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Донецкой области 13815 детей лишены родительского попечения. Как сообщила сегодня на пресс-конференции исполняющая обязанности начальника службы по делам несовершеннолетних Донецкой облгосадминистрации Любовь Мартыненко, в Донецкой области из 13815 детей лишенных родительского попечения 3 383 (24,5%) сироты, 10 432 (75,5%) детей из семей, где родители лишены родительских прав, а именно отобраны судом без лишения родительских прав; дети, родители которых отбывают наказание в местах лишения свободы, признаны судом безвестно отсутствующими, а также дети, родители которых неизвестны.

Большинство детей определены под опеку граждан. В регионе 3 898 детей имеют все правовые основания для того, чтобы бать усыновленными. Говоря об анализе возрастной категории этих детей следующие: до 3 лет – 370 детей; от 3 до 7 лет – 420 детей; от 7 до 10 лет – 397 детей и от 10 до 18 лет – 2711 детей.

Л.Мартыненко отметила, что зачастую граждане сетуют на то, что для усыновления «необходимо собрать много документов». «Поверьте, документов надо собрать не больше чем в любой другой стране, в некоторых станах надо собрать гораздо больше…», - подчеркнула она, отметив, что «все необходимые документы – обоснованы».

Кроме того, Л.Мартыненко подчеркнула, что «если гражданин принимает ребенка в семью, то он должен обеспечить ребенку хотя бы прожиточный минимум». «Я считаю, что это нормальное требование», - сказал она.

Что касается родителей, которые хотят создать приемную семью, то в этом случае на ребенка, которого они к себе взяли, государство выделяет ежемесячно «два прожиточных минимума».

«Размер ежемесячного пособия на ребенка достаточно нормальный - два прожиточных минимума, в зависимости от возраста ребенка и плюс 35% от этой суммы дается маме. Если в среднем брать, то 1 400 гривен в месяц родители будут получить на содержание ребенка - это достаточная сумма именно для ребенка», - резюмировала Л.Мартыненко.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: