Воскресенье, 23 сентября 2018, 15:241537705476 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работники угольных предприятий Донецкой области, которые подлежат закрытию, будут трудоустроены.

Об этом первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов сказал журналистам сегодня на пресс-конференции.

Напомним, Кабинет министров Украины распорядился ликвидировать ряд государственных шахт. Соответствующее распоряжение №912-р от 28 сентября 2011 года "О ликвидации некоторых убыточных угледобывающих предприятий" опубликовано на правительственном портале. Под ликвидацию попадают 3 шахты в Донецкой области и 2 в Луганской.

В перечне на ликвидацию в Донецкой области указаны ОП "Шахта №4-21" и ОП "Шахта "Лидиевка", входящие в государственное предприятие "Донецкая угольная энергетическая компания", а также ТЕ "Шахта им. Киселева", находящаяся в составе шахтоуправления им. Лутугина государственного предприятия "Торезантрацит".

"Процесс по закрытию угольных предприятий прописан на законодательном уровне. Министерство угольной промышленности создает рабочий орган, который будет разрабатывать проект ликвидации. Люди будут трудоустроены…", - сказал С. Дергунов.

По его словам процесс ликвидации угольного предприятия длительный, "на это бывает уходит порядка пять лет".

"Это не быстрая процедура. Во время процедуры закрытия шахта позволяется вести на этих предприятиях добычу угля. Это не значит, что вышло постановление, а наследующий день эти предприятия закрываются", - пояснил он.

"Процедура закрытия может занять до 5 лет. На сегодня, к примеру, есть шахты, по которым приняты решения о закрытии, но они до сих пор еще не закрыты….", - резюмировал С.Дергунов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: