Понедельник, 19 ноября 2018, 03:021542589329 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Для граждан льготной категории открыли пятиэтажный жилой дом на 30 квартир сегодня в Донецке, - передает корреспондент "ОстроВ".

В торжественном открытии дома площадью 1962,71 кв. метров по улице Планерской в Петровском районе приняли участие заместитель Донецкого городского совета Николай Волков и председатель Петровского района Станислав Повный.

Строительство этого дома начинал Петровский машиностроительный завод. В 2010 году незавершенное строительство было передано в коммунальную собственность. С этого времени заказчиком по строительству указанного дома является Управление капитального строительства горсовета. Строительство дома вело ООО "Новатор".

После того, как перерезали ленточку, в дом по традиции первой впустили кошку.

Квартиры в этом доме распределены между исполкомами районных советов и предоставлены гражданам. В частности, 5 квартир предоставили участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, 3 квартиры – инвалидам войны, по 4 квартиры – многодетным семьям и инвалидам общего заболевания, 3 квартиры – гражданам, отселенным из ветхих домов, по одной квартире участнику войны, ветерану труда, одинокой матери и учителю.

"По заданию городского головы Донецка Александра Лукьянченко мы сегодня производим заселение в тридцатиквартирный социальный жилой дом, который построен за бюджетные деньги города. Квартиры все получили бесплатно", - сказал Н.Волков.

Также он отметил, что двор жилого дома благоустроен, сделано наружное освещение. Отопление в своих квартирах жители могут регулировать на свое усмотрение.В квартирах установлены пластиковые окна, счетчики на воду, домофон, электроплиты. Из сантехники - туалет, ванная и раковина. 

Двор и детская площадка перед новым домом.

На открытии дома было отмечено, что мэр Александр Лукьянченко "убирает все недострои. Это у него хобби. Всего в Донецке осталось два-три недостроя".

Всем гражданам, получившим квартиры, были выданы копии ордеров. Они должны прописаться в своих новых жилищах, после чего могут заселяться.

"Я никогда не думала, что может быть такое счастье. Я всю жизнь мечтала об этом и очень благодарна руководству города. Но больше всего благодарна своему отцу, он у нас воевал и стоял на очереди на квартиру 12 лет. У нас большая семья, шесть человек и мы жили в маленькой комнате в 9,5 квадратных метров. А сейчас, у нас трехкомнатная квартира и нас все устраивает!", - сказала Надежда Шабалтий, дочь ветерана Николая Степановича.

"Мы пока ничего здесь менять не будем, полы, и стены нас устраивают...", - сказала Надежда Шабалтий, восторгаясь и рассматривая комнаты нового жилья.

Сам Николай Шабалтий рассказал, что после войны работал шахтером на 21-й шахте в Петровском районе Донецка. "Квартиру выделили мне, но для моей семьи. Если бы я не был ветераном, ни я, ни они не получили квартиру", - сказал Н. Шабалтий. Осматривая трехкомнатную квартиру, он воскликнул: "Сколько же сюда мебели надо завезти!".

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: