Понедельник, 19 ноября 2018, 20:301542652217 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Горняки шахты «Никанор-Новая» Луганской области выйдут 1 августа на забастовку, если гендиректор ГП «Луганскуголь» Игорь Попович не решит проблемы и вопросы работников угольной промышленности. Об этом заявил председатель Независимого профсоюза горняков «Никанор-Новой» и конфедерации свободных профсоюзов Луганской области Николай Козюберда, пишет "Схіd-info".

«Если завтра на шахту «Никанор-Новая» не приедет гендиректор ГП «Луганскуголь» Игорь Попович и не прислушается к требованиям горняков об оплате труда из расчета прожиточного минимума – 420 грн, а не 260 грн, на которых основывается вся расчетная сетка на шахте, проходчики готовы 1 августа начать забастовку», - сказал он.

Н. Козюберда сообщил, что сегодня 12 горняков шахты приехали из Зоринска, чтобы пикетировать здание Луганского облсовета, а также прокуратуру Луганской области. Получив от начальника юридического отдела ЛОГА Смирнова обещание заставить гендиректора ГП «Луганскуголь» Поповича встретиться с горняками «Никанор-Новой» и решить проблему, пикетчики вернулись обратно в Зоринск.

«В настоящее время шахта работает, поэтому нас было только 12 человек. Но с 1 августа, в случае отказа принять наши требования о повышении зарплаты и гарантии своевременной ее выплаты, плюс выплаты авансов, отпускных, а также обеспечения средствами индивидуальной защиты: спецодеждой, спецобувью, мылом и так далее, нас будет больше», - отметил Козюберда.

По его словам, сегодня пикетчики направили обращения с указанными требованиями в Верховную Раду Украины.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: