Вверх

Донецкий Национальный университет стал победителем Украинского национального чемпионата-конкурса по международному частному праву им. Филиппа Джессопа в 2006 году. Теперь команда университета будет представлять Украину на международном чемпионате, который состоится в Вашингтоне (округ Колумбия, США) с 26 марта по 1 апреля 2006 года, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

В чемпионате, который проходил в здании Высшего хозяйственного суда Украины с 17 по 19 февраля, принимали участие шесть команд ведущих вузов Украины: Донецкий Национальный университет, Харьковская Национальная юридическая академия им. Я. Мудрого, Одесская Национальная юридическая академия, Львовский Национальный университет им. И.Франко, Киевский международный университет и Киево-Могилянская академия. В течение трех дней их представители выступали в суде в роле заявителя и ответчика.

В итоге награду "Best Memorial" получил Киевский международный университет, награду "Best Оralist" получил представитель Киево-Могилянской академии.

Конкурс проводился на английском языке. Судьями в этом году выступили ведущие украинские и международные юристы известных в мире компаний ABA/CEELI, "Бейкер & Макензи", ПРООН в Украине и компания "Магистр & Партнеры", которая уже четвертый год подряд является национальным администратором конкурса, его основным организатором и спонсором. Финал конкурса открыл управляющий партнер юридической фирмы "Магистр & Партнеры" Олег Рябоконь и партнер АК "Правис: Резников, Власенко и Партнеры" Алексей Резников. В этом году конкурс поддержала компания "Динтернал".

Тема конкурса в 2006 году касается транснациональных корпораций в ущемлении прав человека и права собственности на природные ресурсы. Дело касается совместного предприятия, в состав которого входят частная и государственная компании, а также влияния деятельности предприятия на местное население.

Справка: Конкурс им. Ф.Джессопа - это турнир студентов-юристов по международному публичному праву, который проходит в соответствии с уставом и правилами процедуры Международного суда ООН.

Основанный в 1959 году Международной ассоциацией студентов-юристов (ILSA), он является наибольшим в мире и самым престижным конкурсом по международному публичному праву. В нем принимают участие более 1600 студентов из более 300 юридических учебных заведений, которые представляют более 80 стран пяти континентов.

С 1996 года в Украине проводятся национальные раунды этого соревнования, цель которых - определить команду, которая будет представлять Украину на международном этапе конкурса в Вашингтоне.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: