Вверх

Вчера на внеочередном заседании члены Макеевского исполкома утвердили схему поощрения добросовестных плательщиков коммунальных услуг. Об этом заявил Макеевский городской голова Александр Мальцев, сообщает официальный сайт Макеевского горсовета.

«Мы подготовили решение о проведении в городе эксперимента по стимулированию оплаты услуг теплоснабжения», - сказал мэр Макеевки.

По его словам, «суть эксперимента заключается в первую очередь в том, что людям, которые имеют долги по оплате за тепло, будет предоставлена возможность погасить эти долги по выгодной для них схеме».

«Всех должников мы разбили на две категории. Те, которые имеют долги на 01.12.2002 г., смогут их погасить со скидкой 50%. У кого долги скопились на протяжении последних трех лет, будут иметь возможность их погасить со скидкой в 30% и таким образом войти в состав добросовестных плательщиков», - сказал А. Мальцев.

Он также подчеркнул, что «все добросовестные плательщики, которые не имеют долгов, и оплачивают текущие платежи до 15 числа каждого месяца, получат льготу по оплате за тепло в 17%».

Также, по словам мэра, в течение следующего года «по тем многоквартирным домам, где будет стопроцентная оплата и не будет никаких долгов, за счет местного бюджета будут установлены приборы учета тепла, что позволит людям минимум в полтора-два раза меньше платить за тепло».

«Решение о проведении эксперимента рассчитано пока только до 2007 года. Однако, если эксперимент удастся, его действие будет продлено в интересах жителей города», - отметил Макеевский городской голова..

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: