Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Восемнадцать уголовных дел возбудила против приемщиков металлолома с начала года налоговая милиция Государственной налоговой службы в Донецкой области, сообщает пресс-служба ГНА в регионе.

При этом, с начала проведения операции «Металлолом» с октября 2010 года по результатам обследований 204 пунктов и площадок по сбору металлолома в казну доначислено 8,6 млн.грн. налогов и сборов, взыскано 4,8 млн. грн. Кроме того, было уменьшено незаконно заявленную к возмещению сумму НДС в размере 45,1 млн. грн. и изъято из оборота металлолома на 0,95 млн. грн.

«Благодаря проведенным мероприятиям получен экономический эффект и обеспечена дополнительная уплата налогов в размере 577,6 млн.грн, из которых оплачено металлургическими заводами-потребителями металлолома 458,5 млн. грн. и их основными поставщиками – 119,1 млн. грн», - отметил председатель ГНА в Донецкой области Игорь Усик.

Он добавил, что 4 уголовных дела возбуждены по ст. 213 УК Украины в отношении физических лиц, которые осуществляли приобретение и продажу металлолома без государственной регистрации и наличия лицензии. Так, недавно было возбуждено резонансное уголовное дело в отношении главного бухгалтера одного из обществ с ограниченной ответственностью. Сумма убытков по уголовному делу составляет 11,6 млн. грн.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: