Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

С требованием погасить задолженность по зарплате в сумме 2,9 млн. грн. за работы, проведенные при строительстве объездной дороги в г. Луганске, обратились работники ОАО «Трест по строительству и реконструкции автомобильных дорог «Донбасшляхбуд» в Национальную службу посредничества и примирения. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба данного ведомства.

23 марта 2011 отделения Национальной службы посредничества и примирения в Луганской области получило сообщение представительного органа трудового коллектива дорожного строительного управления № 6 открытого акционерного общества «Трест по строительству и реконструкции автомобильных дорог «Донбасшляхбуд» о возникновении коллективного трудового спора с председателем правления открытого акционерного общества «Трест по строительству и реконструкции автомобильных дорог «Донбасшляхбуд» города Донецка.

Основной причиной возникновения спора стало наличие задолженности по выплате заработной платы за октябрь 2010 - январь 2011 года в сумме 2,9 млн. грн. Под требованиями о погашении долгов по заработной плате подписались 58 процентов от общей численности наемных работников строительного управления № 6.
По сообщению наемных работников, долги по заработной плате возникли в связи с тем, что основной заказчик строительства дороги - Служба автомобильных дорог в Луганской области - не рассчитался за выполненные работы. В свою очередь, указанной Службе не поступили средства от Укравтодора. Правление и профком Треста неоднократно обращались к Госслужбы автодорог Украины с просьбой решить вопрос оплаты выполненных работ. Укравтодор уверяет, что принимает все необходимые для решения проблемы мероприятия, но долги работникам растут.

Работники верят в помощь органов власти и готовы к социальному диалогу. Они решили вступить в коллективный трудовой спор, поскольку считают, что в его рамках решения проблемных вопросов будет более эффективным и ожидают соответствующей реакции от владельца.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: