Вверх

Оплата коммунальных услуг в последние дни превратилась для жителей Мариуполя в серьезную проблему из-за громадных очередей в отделениях связи, сообщает ТРК ЮНИОН.

Терпеливые стоят до последнего, а некоторые после 2-3 часов ожидания уходят ни с чем.

«Причина длинных очередей не длительные праздники, а изменения в законодательстве», - уверены работники почтовых отделений. В декабре Верховная Рада внесла изменения в Закон Украины. Теперь за долги, которые образовались после 1 января 2011 года, будет начисляться штраф. Народ боится, чтобы не пришлось платить большие суммы, так как квартплата и так достаточно высокая.

«Но ситуация не критична и поводов для паники нет», - говорят в мариупольском управлении ЖКХ. Механизм начисления и взимания пени еще не разработан. Предполагается, что за один день просрочки платежа, должник заплатит одну десятую процента от общей суммы долга. «Если вы заплатите на 10 дней позже, то сами можете посчитать. Вы знаете сумму своего платежа. Это будут копейки, но чисто психологически, это будет на человека давить, потому что все равно, даже отдать 5 копеек своих, поверьте мне, которые я мог бы не отдать, это уже будет человека подстегивать», - отметила заместитель начальника мариупольского управления ЖКХ Елена Папулова.

Сегодня люди оплачивают услуги, полученные в декабре 2010 года. Уже через несколько дней очереди должны исчезнуть, прогнозируют в отделениях связи. «У нас всегда до 20 числа основная масса населения коммунальные платежи оплачивает. После 20 числа ежемесячно уже идет спад плательщиков коммунальных платежей. Мы всех обслужим в течение следующего месяца, пожалуйста, приходите, платите», - говорит заместитель начальника мариупольского отделения «Укрпочты» Елена Комарова.

Если срок платежа не поджимает, выстаивать длинные очереди необязательно, - считают работники «Укрпочты».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: