Вверх

Сегодня в Донецке прошла пресс-конференция двух жителей Донецка - адвоката Андрея Кириченко и предпринимателя Александра Колчака, которые выступили инициаторами исков в Ворошиловский районный суд Донецка по поводу Решения Донецкого горсовета о повышении с 1 августа 2005 года тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

В ходе пресс конференции авторы исковых заявлений отметили, что, по их мнению, новые тарифы не соответствуют качеству существующих коммунальных услуг.

По словам А. Кириченко в Донецке даже может появиться движение «Донецк без Лукьянченко!», направленное на то, чтобы добиться отставки донецкого городского головы Александра Лукьянченко. «Если вдруг городской голова не подумает о том, чтобы взять инициативу в свои руки и пересмотреть это решение, на сессии горсовета, уменьшить тарифы, вернуть в прежнее состояние или может быть реально, улучшить качество коммунальных услуг. Если городской голова не встанет на сторону жителей Донецка, то тогда, может быть, ему имеет смысл подумать о самоотставке», - отметил А. Кириченко.

«Или же мы подумаем о формировании определенного общественного движения по поводу отставки городского головы и его аппарата управления. У нас уже есть на сегодняшний момент неофициальные предложения о сотрудничестве от определенных общественных организаций, движений и т.д. Мы не будем их сейчас оглашать, но это довольно серьезные политические силы Украины», - подчеркнул адвокат.

На вопрос будет ли создано движение «Донецк без Лукьянченко», адвокат ответил: «возможно».

Присутствовавший на пресс-конференции представитель пресс-службы Донецкого горсовета Максим Ровинский сказал: «мы готовы на протяжении 10 дней с момента подачи жалобы, как гласит закон, доказывать в суде, что решение принятое Донецким городским советом, было принято на основании действующих законов, постановления Кабинета министров и требований НАК «Нефтегаз Украина».

Даже 10 дней нестабильности для коммунального хозяйства Донецка, это очень много. И те убытки, которые понесут коммунальные предприятия в результате поданного иска, должны быть возмещены. И после рассмотрения данного дела в суде мы будем обращаться в суд с требованием, чтобы истцы возместить убытки, которые понесли коммунальные предприятия за это время. На вопрос корреспондента «Острова» о действиях горсовета, в случае если суд примет решение в пользу истцов, Ровинский ответил: «Тяжело говорить о том, что будет если?»

Как сообщал ранее «Остров», вчера два жителя Донецка адвокат Андрей Кириченко и предприниматель Александр Колчак подали в Ворошиловский суд Донецка на решение Донецкого горсовета № 20/1 от 24.06.2005 года «О приведении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в соответствие требованиями дочерней компании «Газ Украины» «Нефтегаз Украины» от 31.05.05».

Согласно статье № 248/4 ГПК Украины, подача жалобы, приостанавливает действие обжалуемого акта

Таким образом, до полного рассмотрения дела новые тарифы не могут вступить в силу.

Первая беседа между заявителями и представителями горисполкома назначена Ворошиловским судом на 23 августа.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: