Вверх

Сегодня в Киевском районном суде г. Донецка под председательством председателя суда Владимира Баулина начались слушания дела об удовлетворении или об отказе в удовлетворении постановления Генеральной прокуратуры Украины о прекращении дела о привлечении к уголовной ответственности Гиви Немсадзе в связи с истечением срока давности.

Как сообщает корреспондент "ОстроВ", в судебное заседание прибыли Г. Немсадзе и его адвокат, а также потерпевшая Валентина Мишакова, у которой были убиты два сына – Вадим и Александр.

Г. Немсадзе признал свою вину в части недонесения и укрывательства преступления. Он заявил, что знал об убийстве Владимира Курса (первый эпизод), а также об убийстве еще 5 человек (второй эпизод).

Г. Немсадзе также сказал, что сам ни в кого не стрелял, и полностью признал себя виновным в укрывательстве вышеназванных эпизодов.

Он также достаточно подробно изложил суду известные ему детали о вышеназванных преступлениях.

Г. Немсадзе также сказал, что знает, что его имя связывают с некой преступной группировкой, и предполагает, что эти слухи вызваны тем, что в 90-е годы он нанимал «крепких ребят» для охраны.

Г. Немсадзе подтвердил, что занимался бизнесом, но связи с криминальным миром имел не он, а его брат Гурам, обладавший в криминальном мире «определенным авторитетом». «К нему много людей приезжало. Иногда брат с собой оружие брал. Люди в машину садились, и ружья были, и пистолеты», - добавил Г. Немсадзе, поясняя, почему он считает, что это была группировка.

Он напомнил, что его старший брат Гурам скончался в 2003 году. «Если бы он был жив, я бы не давал этих показаний», - признался Г. Немсадзе.

В то же время потерпевшая В. Мишакова сообщила суду, что уверена: ее сыновьями «занимался Гиви». «Гурама в тот момент не было в Донецке…Гурам никогда при делах не был…», - сказала она. При этом она заявила, что из дела пропало много документов, в том числе видеозаписи.

В судебном заседании объявлен перерыв до 14.00 15 сентября.

Как сообщал «ОстроВ», в минувшую пятницу прокурор Донецкой области Владимир Гальцов подтвердил журналистам, что Гиви Немсадзе официально обвиняется в укрывательстве и недонесении о преступлениях.

Напомним, что в 2005 году тогдашний начальник УВД Донецкой области Михаил Клюев заявил, что уголовным розыском Донецкой области было обезврежено «самое влиятельное, кровавое, жестокое преступное сообщество, лидером которого являлся Гиви Немсадзе».

М. Клюев тогда пообещал журналистам, что "вопреки всему" со временем назовет фамилии чиновников и правоохранителей, оказавшихся в преступном сговоре с бандитами. "Работа идет постоянно и потому многие сегодня находятся в страхе, когда же дойдет до них, особенно те, которые имеют коррумпированные связи", - сказал тогда М. Клюев.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: