Вверх

Прокурор Донецкой области Владимир Гальцов выступает за регламентацию продажи алкоголя по часам.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

Гальцов напомнил, что в советское время принимались различные меры, которые содействовали профилактике алкоголизма - были народные дружины, усиление ответственности за хулиганство, лечебно-трудовые профилактории, приемники-распределители, медвытрезвители.

«У нас все бытовые преступления совершены на почве пьянства - те же убийства, если взять из 100 процентов,  80-90 % совершают люди во время ссор в семье или между друзьями… Я не призываю к ужесточению и понуждению, но от статистики тоже никуда не денешься», - сказал прокурор Донецкой области.

Он отметил, что правоохранительные органы в известной степени влияют на ситуацию. В частности, органы прокуратуры лишили около 200 человек лицензий на продажу алкоголя.

«У нас алкоголь продается с утра до ночи... Но вы же знаете: возле любого общежития, возле любого института в недопустимых метрах находится магазин, который круглосуточно работает, и где можно спокойно приобрести алкоголь. На мой взгляд, нужно четко и ясно на уровне государства, не Донецкой области установить, что алкоголь продается с такого-то по такое-то время», - считает Гальцов.

Он также выступает против алкогольной пропаганды в обществе. "У нас антипропаганды практически нет. "Черниговское" то ли объединяет нашу страну, то ли разъединяет, "Немиров" выступает спонсором всех спортивных программ. Я не знаю, по мне, так это плохо. Я абсолютно убежден, что нельзя связывать алкоголь с какими-то достижениями", - сказал прокурор.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: