Вверх

Трудовые коллективы ликвидируемых шахт "Красный Профинтерн", "Юный коммунар" (г.Енакиево, Донецкая область), "Новогродовская №2" (г. Новогродовка, Донецкой область) продолжают оставаться без заработной платы - средства на погашение долгов так и не пришли. Об этом сообщает Профсоюз работников угольной промышленности.

На указанных предприятиях ПРУП сообщили, что "средства для погашения долгов до сих пор не поступили. На счетах ГП "Горловская дирекция по ликвидации шахт" и "Донецкая дирекция по ликвидации шахт", которым подчиняются эти шахты, также пусто".

"То есть, и на других 107 предприятий угольной промышленности, ранее входящих в ГП "Укруглеторфреструктуризация" (всего 110) такая же ситуация (с 1 июля 2010 года данное ГП вновь реформируют, растыкивая шахты по новосозданным объединениям – прим.)", - отмечает ПРУП.

Как сообщил председатель объединенной первичной профсоюзной организации ликвидируемых шахт города Енакиево Евгений Астанин, вчера на «"Красном Профинтерне" "чуть было не возникла стихийная забастовка".

"Машинисты водоотлива наотрез отказались спускаться в шахту и продолжать откачивать воду до полного погашения задолженности. С большим трудом руководству предприятия удалось убедить горняков не останавливать насосы до вечера понедельника", - сообщил он.

Е. Астанин подчеркнул, что "если сегодня люди не получат заработанное, то уже никакие доводы их не остановят осуществить задуманное".

Председатель ликвидационной комиссии ГП "Укруглеторфреструктуризация" Леонид Черников рассказал, что "в телефонном режиме в пятницу вечером ему сообщили из Минуглепрома, что в 20.15. деньги поступили на счета ГП. Но сегодня в 10 часов, когда казначейство открыло счета, выяснилось, что средств нет". Глава ликвидкомиссии отметил, что как только деньги будут зачислены, ГП "Укруглеторфреструктуризация" сразу же направит их по исполнительным дирекциям.

Получить официальный комментарий в связи с такой задержкой в Минуглепроме ПРУП "не удалось". В приемной министра, его заместители и руководители управлений и департаментов находятся на аппаратном совещании, которое продлится до 13 часов.

Напомним, 23 июля директор Департамента бухгалтерского учета, отчетности и внутреннего аудита Минуглепрома Леся Лесик заверила, что "средства на погашение долгов по зарплате работникам ликвидируемых шахт в пятницу были направлены на счет ГП "Укруглеторфреструктуризация"и вечером того же дня уже поступят на предприятия.

Как сообщал "ОстроВ", трудовые коллективы двух ликвидируемых в городе Енакиево (Донецкая область) шахт "Красный Профинтерн" и "Юный коммунар" (производят только откачку шахтных вод) последний раз получали заработную плату 2 апреля 2010 года. Аналогичная ситуация сложилась на шахте Новогродовская №2" (г. Новогродовка, входит в "Донецкую дирекцию по ликвидации шахт"). Ситуацией на этих предприятиях занимается Минуглепром.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: