Суббота, 24 октября 2020, 21:191603563590 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Пчеловоды Донецкой области намерены предложить премьер-министру Украины Николаю Азарову открыть в стране Министерство пчеловодства, сообщает сайт «062.in.ua».

По словам председателя Донецкой областной ассоциации пчеловодов Анатолия Цопы, сегодня Украина получает в год 60 тысяч тонн меда и занимает по его производству пятое место в мире. Потенциально же пасеки страны могут дать его в десять раз больше – до 600 тысяч тонн, причем лучшего в мире по качеству. Однако до сих пор разобщенная сладкая отрасль Украины нуждается в организующем начале, в помощи и поддержке государства, возрождении его « Пчелопрома», а первым помощником тут и могло бы стать собственное министерство.

Пчеловоды Донбасса считают, что такое начинание окупится сторицей. Возрастет не только само производства меда, но и медопродуктов, которые высоко ценятся на мировом рынке и которые могли бы составить отдельную экспортную статью Украины, в стране могли бы быть открыты десятки оздоровительных центров, Домов меда, созданы дополнительные рабочие места и многое другое. Пчеловодство оказало бы существенное влияние на урожайность выращиваемых в АПК культур.

Есть еще один аргумент в пользу Министерства пчеловодства: в 2015 году в Украине пройдет мировой конгресс пчеловодов, организацией подготовки к которому и занялось бы новое министерство.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: