Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Случаи сальмонеллезной инфекции начали регистрировать в г. Мариуполе Донецкой области.

Об этом сообщает городская мариупольская санитарно-эпидемиологическая станция, пишет мариупольский сайт 0629.com.ua.

Так, по данным СЭС, за прошедшую неделю подтверждено 2 случая заболевания.

Основным фактором передачи этой инфекции являются сырые яйца: заболевшие мариупольцы употребляли яйца в сыром виде и в виде яичницы глазуньи. В СЭС отмечают, что для профилактики сальмонеллеза не следует употреблять в пищу сырые яйца, их нужно подвергать достаточной термической обработке: яйцо необходимо варить не менее 10 минут, яичницу обжаривать с двух сторон под крышкой.

В целом, отмечает городская СЭС, с приходом жаркой погоды в Мариуполе зафиксирован рост кишечных инфекций. За прошедшую неделю, с 28 мая по 3 июня, в Мариуполе зафиксировано 27 новых случаев заражения кишечными инфекциями, показатель – 5,4 на 100 тыс. населения. Данный уровень выше предыдущей недели на 28,6%, ниже уровня среднемноголетнего показателя на 28% , однако выше аналогичной недели прошлого года на 3,8%.

Медики предупреждают о повышенной опасности заражения кишечными инфекциями в жаркое время года и напоминают о необходимости соблюдения правил личной гигиены, которые помогут избежать проблем со здоровьем.

Специалисты не рекомендуют приобретать кремово-кондитерские изделия у частных лиц, в неустановленных местах торговли, без холодильного оборудования, после разделки сырых мясных продуктов хорошо обрабатывать под проточной водой с моющим средством кухонные доски, ветошь, разделочный инвентарь. Также советуют иметь отдельный разделочный инвентарь для приготовления салатов, который никогда не используется для разделки мясопродуктов, а также мыть руки после разделки мяса и яиц не менее 2 раз с мылом. Все овощи и фрукты, употребляемые в пищу без термообработки, хорошо следует промывать в проточной воде, для детей - обдавать кипятком, в том числе пить только кипяченую воду и чаще мыть руки.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: