Четверг, 23 сентября 2021, 11:461632386762 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Дырок в "ДыРе", действительно, много. Можно сказать, что вся "республика" - это вообще сплошная дыра. Начиная с того, что ни въехать, ни выехать отсюда невозможно, так ещё и внутренних проблем вагон и маленькая тележка. Работой здесь особо никто не горит, потому как копейки платят. Учиться также предпочитают за пределами "народной", несмотря на то, что с каждым годом все больше вузов получают российскую аккредитацию. Молодёжь стремительно уезжает сразу после окончания школы или после получения диплома об образовании. И "власти" "республики" уже даже не делают из этого "государственной" тайны.

30 июля "председатель общественной палаты" Александр Кофман жаловался ведущей канала "Юнион", что 87% молодёжи стремятся покинуть "ДНР". "У нас много молодёжи, но при этом масса - те, которые не участвуют в общественной жизни, в каких-либо процессах, они хотят уехать", - возмутился ситуацией экс-"министр" иностранных дел. Обвиняя всех молодых людей в инфантилизме и не желании бороться с жизненными трудностями во имя мира на земле, господин Кофман забыл вспомнить о том, сколько в "республике" получают молодые специалисты. За 6-8 тысяч рублей только полные идиоты могут с блеском в глазах каждое утро бежать на работу.

Надеется Кофман и на безвозмездную помощь населения в решении коммунальных проблем. В своём обращении он попросил всех небезразличных к жизни города граждан выйти и покосить траву возле Донбасс-арены. Помочь, так сказать, не словом, а делом, чтобы вернуть первозданный вид Донецкой "жемчужине".

"Если ты представитель гражданского общества, то ты должен что-то делать для этого общества, а не просто публиковать патриотические записи в интернете", - заявил главный "общественник". На что получил от донецких патриотов гневные высказывания в социальных сетях.


Кстати, в "республике" не все граждане такие злые и ленивые. Нашлись неравнодушные и желающие внести свой посильный вклад в работу коммунальных служб. Не дождавшись обещанных весной ремонтных работ дорожного покрытия во дворах многоэтажек, люди стали своими силами и подручными средствами латать дыры в асфальте. Дорожные ямы засыпали золой и строительным мусором. Но красивее и надёжнее получилось там, где под рукой нашлись кирпичи.

"Глава" "республики" Денис Пушилин, радостно вопивший в апреле о выделении 1,5 миллионов рублей на ремонтно-строительные работы дорог, уже в начале августа признался, что денег на все участки не хватило. "Найти источник финансирования в количестве необходимом, чтобы отремонтировать все дороги крайне проблематично. Если республиканские дороги в этом году ремонтируются, то с местными дорогами, не говоря уже о квартальных, наблюдается проблема. В этом году какая-то часть дорог будет отремонтирована, но полностью проблему это не закроет", - пожаловался правитель "народной".

Что такое "республиканские дороги" не совсем понятно, но согласно перечню автомобильных дорог общего пользования, утверждённого "правительством" "ДНР" - это трассы на Киев, Харьков, Одессу, Запорожье, Славянск и др. украинские города. Смело, не правда ли?


Если считать дорогу из Донецка в Горловку "республиканской", то справедливости ради стоит отметить, что её, действительно, сделали. Как известно, после подрыва Путиловского моста в 2014 году, сообщение между этими городами проходило через Харцызск, а чуть позже через Макеевку. Теперь же время в пути существенно сократилось для пассажиров, потому как новая трасса лежит через населённые пункты Яковлевка, Минеральное и Ясиноватая. Отремонтирована дорога и между городами Енакиево и Дебальцево. Но вопрос - сколько это дорожное покрытие продержится. Дело в том, что в "ДНР" придумали "новый метод" - с использованием отходов угольного производства. Как утверждают специалисты, вынужденные работать с этим материалом, плотность такой шлаково-бетонной смеси не дотягивает до минимальных показателей. Покрытие трескается и разрушается за несколько месяцев. Предполагают, что зиму новые дороги с инновационным покрытием не переживут.

Между тем "власти" придумали очередное "достижение" - повышение зарплат работникам бюджетной сферы на 28,6%. Об этом из каждого утюга рассказывает "министр" труда и социальной политики Лариса Толстыкина. Да, в два этапа. Да, коммуналка выросла в цене больше, чем на 30%. Да, продукты питания подорожали больше, чем вдвое. Да, надбавки за выслугу лет убрали. Но это ничего. Главное, что "республика" не смотря на сложное военное время изыскала возможность повысить оклады и этим надо гордиться. Однако, люди в "республике" какие-то неблагодарные и никак не хотят ликовать вместе с "властью".


Несмотря на пафосные заявления правителей "народной" о мифических достижениях, "республика" с каждым годом проваливается все глубже в черную бездну. И это никакими кричалками типа "наш дом - Россия" не замылить. У людей спала пелена с глаз, закончилось терпение и исчезла вера в светлое будущее этого многострадального региона. Вот и бывший "министр" связи "ДНР" Виктор Яценко в своём интервью откровенно заявил, что с приходом "русского мира" территория неподконтрольного Донбасса находится в плачевном состоянии. "Донецку нужно становиться сильнее в экономическом смысле, чтобы он был не на территории выжженного поля, потому что люди бегут из Донбасса и это проблема", - сказал Яценко российскому журналисту.

Ещё каких-то пять лет назад за подобные заявления и Яценко, и Кофмана обвинили бы в нелояльности к "республике" и строго бы наказали. Но, видимо, "ДНР" достигла такого дна, что кремлевским марионеткам теперь позволено озвучивать проблемы, которые указывают на провалы в экономике и бездарность политики.

Люся Молчанова, Донецк, для "ОстроВа"


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: