Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Самая радостная новость прошедшей недели для жителей "республики" - это отмена комендантского часа на новогодние праздники. На целых две недели! Неслыханный акт гуманизма и человеколюбия от "властей" "народной", который по их мнению должен был вызвать у дончан особую радость. Но народ оказался неблагодарным, ибо не оценил "заботу" о себе и даже поднял на смех такой "подарок".


Такая реакция людей вполне объяснима - низкий уровень дохода стал ещё более ощутим с осенним подорожанием коммунальных услуг, тарифов за пользование интернетом и с ростом цен на продукты питания.


Но по-настоящему повеселил народ "мэр" Дебальцево Игорь Захаревич. На своей страничке в Telegram-канале он с радостью сообщил о своём визите в детский сад "Ладушки". "Забота о детях является важнейшим гарантом для существования любого государства и хочется как можно больше уделять внимания подрастающему поколению", - с пафосом пишет "глава" местной "администрации". - "Сегодня я пополнил материально-техническую базу муниципального дошкольного образовательного учреждения "Ясли-сад №5 "Ладушки" и вручил подарок, который необходим для приготовления пищи".

Разумеется, фото вручения подарка также было размещено для подтверждения акта невиданной щедрости. Вскоре это сообщение было опубликовано и на сайте "администрации" Дебальцево, чтобы как можно больше людей узнали, какие в "ДНР" щедрые и заботливые представители "власти" на разных уровнях. Там же вскоре появились строки благодарности от заведующей "Ладушек": "Коллектив дошкольного учреждения благодарит главу города за заботу, доброту и отзывчивость".

Дотошные дончане долго рассматривали "техническое" приспособление и пришли к заключению - это чудо техники в народе называется кухонным венчиком, стоимость которого составляет 150 рублей (60 грн). Дальше, думаю, все представили, что писали словоохотливые граждане недореспублики и сколько "теплых" слов было адресовано в сторону "мэра".

У Захаревича, по всей видимости, не выдержала нервная система, и он разразился гневным постом в социальных сетях, где объясняет убогим, что не все измеряется деньгами. Главное - внимание. "Не знаю, что у людей в головах. Когда кто-то что-то комментирует, я всегда говорю: "Ребята, покажите примером. Покажите, как надо". Мы с удовольствием со стороны посмотрим. Если я плохо делаю - вы приедьте, побудьте недельку в Дебальцево в моей шкуре". Однако, дожидаться, пока злобные критики начнут вытирать слезы, осознав, как тяжела шапка Мономаха не стал и сообщение о своей благоворительности удалил. Исчезла информация о "подарке" и с сайта "администрации".

Не забыли порадовать жителей "республики" и представители "миграционной службы". Они сообщили, что с декабря не будут выдавать электронные талоны на получение "паспортов ДНР". На официальном сайте размещена информация: "выдача электронных талонов на период после 2022 года временно приостановлена в связи с оптимизацией работы по приёму граждан в порядке электронной очереди". И все бы ничего, но бюджетников по-прежнему вынуждают получать "паспорт ДНР". Говорят, что скоро без этого "документа" нельзя будет устроиться на работу в "госучреждение" и любую бюджетную организацию, а также не будут выдавать пенсии и запретят проводить сделки по купле-продаже. Разумеется, народ начал волноваться.

Успокоить дончан вызвалась "депутат народного совета" Анастасия Селиванова. Она сообщила, что очередь сохранится до 22 года, а после получателям будут выдавать талон без даты и времени. "Внутри системы заявке присваивается порядковый номер. Когда очередь подойдёт, вам на телефон придёт смс с датой и временем подачи документов на паспорт ДНР" - сообщила "депутат".

Для справки, в "народной" очередь на получение "основного документа" никем не признанной "республики" растянулись до 2025 года. Объяснить этот "ажиотаж" на официальном уровне никто не может или не хочет. То говорят, что не хватает специалистов по приёму документов, то сообщают, что бланки закончились, то что-то блеют о проблемах с изготовлением "паспортов". Теперь вот электронную очередь решили "упорядочить". Но скорее всего это затягивание всеобщей "паспортизации" связано с "фильтрацией" желающих. Возможно, чтобы в дальнейшем сэкономить на пенсиях и социальных выплатах. Потому как очередь до 2025 года растянута только для тех, кто не имеет первоочередной необходимости в "паспорте ДНР". Известно, что кроме электронной существует ещё одна очередь - по централизованным спискам сотрудников "министерств", "ведомств" и "муниципалитетов". И это так называемая льготная очередь, которая движется намного быстрее. Через 2-3 месяца после подачи пакета документов человек становится обладателем "паспорта". Направляют в эту очередь несовершеннолетних, бюджетников, беременных, а также тех, чей паспорт подлежит замене по возрасту, при утрате или порче документа.

Не забыл порадовать людей, проживающих на неподконтрольных территориях Украины и президент РФ Путин. На ежегодной встрече с журналистами, которая проходит в формате "прямой линии" он заявил, что в 2021 году Россия будет ещё больше поддерживать Донбасс. Жители оккупированных территорий замерли в ожидании чуда. Куда уж "больше"!...

Люся Молчанова, "ОстроВ"

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: