Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Донецке действует группа грабителей банков. Такое предположение высказал сегодня на пресс-конференции первый заместитель начальника Донецкого горуправления ГУМВД Украины в Донецкой области Юрий Седнев.

По его словам, только в Донецке с 2005 года было совершено 19 разбойных нападений на банковские учреждения, из них 6 раскрыты.

Отвечая на вопросы журналистов, Ю.Седнев уточнил, что есть вероятность того, что ряд ограблений был совершен одной группой.

«По способу, по приметам, у нас на сегодня есть основания предполагать, что действует одна и та же группа», - сказал он.

Он уточнил, что речь идет о Донецке: «За последние 2,5 года – около 7 банков. Мы подозреваем в совершении этих преступлений одних и тех же людей. По антропологическим признакам, по количеству нападавших и по отработанной схеме нападения на банк. Ограбления были в разное время года и одежда была разная, можно, конечно, ошибиться, но по способу, периодичности нападения… Опять же, четыре раза подряд подвергался нападению «Правэксбанк».

Кроме того, есть вероятность, что эта группа действовала и за пределами Донецкой области.

«Мы тесно работаем с нашими коллегами из Луганска. У них в позапрошлом году, как раз после совершения у нас разбойного нападения на банковское учреждение в Ворошиловском районе, произошло аналогичное преступление. Можно подозревать, что эта же группа работала в Луганске», - сказал Седнев.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: