Понедельник, 20 мая 2019, 05:521558320748 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Жестокое убийство из корыстных побуждений совершено в Пролетарском районе Донецка: ценою жизни 17-летнего юноши, убитого несколькими ударами ножа, оказался мобильный телефон. Отобравший его 28-летний убийца был задержан через несколько минут после трагедии.

Об этом сообщает пресс-служба управления внутренних дел г. Донецка.

- На допросе подозреваемый признался, что в тот вечер шёл грабить магазин, для этого взял с собой нож и маску и стал наблюдать за выбранным объектом, ожидая удобного случая, - рассказал старший следователь по особо важным делам СУ ГУМВД Украины в Донецкой области Павел Данилюк. – Однако, несмотря на позднее время (около 22 часов), покупатели постоянно подходили, и преступный план оказывался под угрозой срыва. И тут злоумышленник увидел идущего с телефоном в руках парня. Не теряя времени на раздумья, он ударил его кулаком в лицо, а когда тот упал, выхватил из его руки трубку и побежал. Но ограбленный юноша не хотел мириться со случившимся. 

- Как стало известно позже, он вырос в семье со средним достатком и привык к скромному существованию. О мобильнике одной из последних моделей он давно мечтал и даже копил деньги, а в декабре 2009 родители сделали ему подарок, взяв облюбованную сыном «Нокию» в кредит. И вот теперь какой-то незнакомец нагло отобрал у него телефон, ставший воплощением осуществившейся мечты, а за мечту надо бороться - парень поднялся и побежал за обидчиком. Догнав, он сбил его с ног, но тот не собирался расставаться с только что полученным. Завязалась борьба, в ходе которой разбойник выхватил приготовленный для других целей нож и нанёс сопернику несколько ударов в грудь, спину и шею. Один из них попал в сердце и стал смертельным.

Избавившись от ненужного свидетеля, бандит убежал вместе с его телефоном. Но через несколько домов его окликнули сотрудники милиции. В том районе они занимались раскрытием совсем другого преступления, но явно убегающий от кого-то мужчина привлёк внимание опытных сыщиков. При осмотре в его пакете были обнаружены маска, нож и мобильный телефон. Владелец столь не многозначного набора сразу сознался, что трубку отобрал у прохожего, умолчав об убийстве. Но опера не ограничились его признанием и попросили показать место совершения преступления. Найденное ими тело потерпевшего было уже бездыханным.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: