Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В оккупированном Донецке "комиссия по расследованию причин чрезвычайной ситуации на донецкой шахте им. Скочинского" предварительно установила, что вслед за начавшимся под землей пожаром произошел взрыв. Об этом пишут сепаратистские СМИ.

«По предварительной информации, вчера в шахте произошел взрыв метановоздушной смеси, в результате которого пострадали трое сотрудников МЧС», – сказал представитель так называемого "гортехнадзора".

Четверо горняков пропали без вести. Пока установить их местонахождение не удалось. "Спасательные работы временно приостановлены из-за высокой концентрации газа в выработках", - пишут сепаратисты.

Сообщается, что в настоящее время в зоне ЧС ведут инженерную разведку и устанавливают датчики автоматического непрерывного контроля метана и угарного газа.

"Изучается также состояние вентиляционных сооружений и производится проветривание аварийного участка. После стабилизации газовой обстановки будет принято решение о возобновлении поисковых работ. На шахте находятся родственники пропавших без вести горняков. С ними работают психологи", - говорится в сообщении.

Как сообщал "ОстроВ", подземная авария на шахте им.Скочинского в Кировском районе оккупированного Донецка произошла вчера утром, 17 ноября. Также сообщалось, что  во время аварии пропали без вести четыре горняка - бригадир-горнорабочий, начальник и два заместителя.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: