Вверх

Стоматологический кабинет в Мариуполе, где умер двухлетний мальчик, закрыт по решению суда, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Ребенок умер 22 июля во время прохождения стоматологических процедур в частной клинике. Факт внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.2 ст.140 "Неисполнение или ненадлежащее исполнение медицинским или фармацевтическим работником своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, повлекшее тяжкие последствия несовершеннолетнему" Уголовного кодекса Украины.

Следователи следственного управления ГУНП в Донецкой области обратились в Кальмиусского районный суд с ходатайством наложить арест на имущество клиники, которое может служить вещественным доказательством по делу. Суд удовлетворил ходатайство и арестовал имущество стоматологического кабинета.

Следственные действия по факту смерти ребенка продолжаются. Сейчас назначен ряд экспертиз, которые позволят установить причины, по которым наступила смерть ребенка, и степень вины конкретного лица, допрашиваются все сотрудники медучреждения.

Ранее сообщалось, что в медицинском свидетельстве о смерти причиной смерти двухлетнего ребенка в частной стоматологической клинике в Мариуполе указана механическая асфиксия.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: