Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Причиной смерти двухлетнего ребенка в частной стоматологической клинике в Мариуполе стала механическая асфиксия. Это указано в медицинском свидетельстве о смерти, - сообщает сайт 0629.

В субботу, 22 июля, после лечения в состоянии медикаментозного сна, проводимого в частной стоматологической клинике, скончался 2-летний мальчик. Этот экстраординарный случай стал предметом уголовных разбирательств. Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 140 "Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей" УК Украины.

Полиция сообщила, что малышу был введен общий наркоз, и во время этой процедуры он скончался. Мариупольская городская прокуратура №2, которая ведет процессуальный контроль, уточнила, что в стоматологии ребенку оказали экстренную помощь, однако реанимировать мальчика не удалось. В бессознательном состоянии он был госпитализирован в больницу, медики которой констатировали смерть ребенка.

В редакцию мариупольского сайта сегодня пришли родители умершего 2-летнего Олега. Они пытаются дойти до правды и узнать, кто допустил роковую ошибку, которая убила их ребенка.

Родители погибшего мальчика показали медицинское свидетельство о смерти сына, которое им было выдано в тот же день, 22 июля.

В нем указывалось, что причиной смерти ребенка стала механическая асфиксия, наступившая из-за закрытия верхних дыхательных путей инородным теплом (марлевым тампоном и интубационной трубкой).
"Пять человек не заметили один тампон, пять человек стояли и смотрели. Они просто его удавили!"- не сдерживая эмоций, говорит отец мальчика Константин.

Он возмущен, что сразу им рассказывали о наркозе. "Нам говорили: сделали общий наркоз, ребеночек уснул, поэтому начали тампонировать ( рот необходимо томпонировать во время наркоза, чтобы слюна не попала в бронхи, и человек не захлебнулся - прим.авт.). Выпал один тампон, и они этой трубкой его просто запихнули", - сообщил страшную версию Константин и добавил, что ребенка из стоматологии выносили уже синим. Наступила клиническая смерть. При вскрытии был обнаружен тампон, в котором содержалась химия.

Родители рассказывают, что не раз пытались лечить зубы ребенка в городских клиниках, но ребенок очень тяжело переносил походы к стоматологу. Когда узнали, что можно лечить зубы ребенку в медикаментозном сне, прошли все анализы, сделали кардиограмму. Все было в норме.

Адвокат анестезиолога, вводившего пациента в медицинский сон, сообщила, что они с клиенткой приняли решение не давать никаких комментариев до тех пор, пока не будет завершено расследование.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: