Вверх

Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей подверг резкой критике разработчиков «Программы занятости населения Мариуполя до 2017 года». Об этом он заявил на заседании горисполкома 20 марта, - сообщает официальный сайт горсовета Мариуполя.

По словам Ю. Хотлубея, Мариупольский центр занятости ежегодно отчитывается о создании до 10 тысяч новых рабочих мест. В то же время общее количество рабочих мест в городе сокращается. Городской голова отметил, что наличие на сегодняшний день в Мариуполе трехсот вакансий говорит о том, что отчеты о новых рабочих местах граничат с самообманом. 

Ю. Хотлубей высказал сомнение в том, что декларация о создании 35 тысяч новых рабочих мест в течение ближайших пяти лет имеет под собой реальную почву и призвал разработчиков доработать предложенный вариант Программы, прежде чем она будет представлена на утверждение депутатского корпуса на сессии Мариупольского горсовета. 

Ю. Хотлубей напомнил собравшимся, что 17 тысяч трудоспособных мариупольцев работают за рубежом, и задача, которая стоит перед властью – создать такие условия, чтобы люди захотели вернуться в Мариуполь и трудиться именно здесь. 

В оставшееся до ближайшей сессии горсовета время разработчикам предстоит основательно поработать и, как подчеркнул городской голова, сделать максимум возможного, чтобы создать лучшую Программу занятости населения в области, - отмечается в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: