Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Территориальное управление Госгорпромнадзора в Донецкой области создало комиссию для расследования причин и обстоятельств двух смертельных несчастных случаев, которые произошли на шахте «Ждановская» в Донецкой области в течение минувшей недели. Об этом сообщили в пресс-службе Теруправления.

Согласно сообщению, 13 марта на шахте погиб горняк очистного забоя, 1969 года рождения. Авария произошла в седьмой западной лаве пласта L4. При выемке угля комбайном с консоли секции механического крепления КД-90 съехал кусок породы, который ударился об угол лобовой части комбайна и раскололся на несколько частей. Одна из частей породы травмировала горняка. Он получил тяжелую черепно-мозговую травму, от которой скончался.

Второй смертельный случай на шахте «Ждановская» произошел 16 марта. В 15.25 в вентиляционном штреке седьмой западной лавы пласта L4, при установке лобового органного крепления, куском породы, упавшим с кровли выработки, был смертельно травмирован проходчик шахты, 1979 года рождения, - сообщили в Госгорпромнадзоре. 

Комиссия ведет расследование несчастных случаев.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: