Вверх

Оперативники сектора уголовного розыска Ильичевского райотдела милиции г. Мариуполя задержали 25-летнего мариупольца, подозреваемого в совершении изнасилования и грабежа.

Как сообщили в пресс-службе Мариупольского горуправления милиции, безработный житель Ильичевского района ранее судим за аналогичные тяжкие преступления. Как водится, оказавшись на свободе, не спешил нормально устраивать свою жизнь.

Как рассказал заместитель начальника СУР Ильичевского РО Игорь Востряков, в конце июля в дежурную часть обратилась молодая женщина, поведавшая оперативникам обстоятельства циничного преступления, будоражащего не только способом совершения, но и равнодушием окружающих. Тогда задержать подозреваемого, имя которого уже было известно сотрудникам милиции, не удалось: он не имел постоянного места жительства и старательно скрывался.

В тот злополучный вечер заявительница провела мужа на работу, который является сотрудником одного из промышленных предприятий города. Когда супруг пришел на смену, обнаружил, что у него закончились сигареты. Он позвонил жене и попросил принести пачку, чтобы не отлучатся от производства. Жена охотно согласилась и спустя некоторое время была на территории завода. Обратно женщина возвращалась в темное время суток по хорошо знакомому району, где проживает много лет и даже предположить не могла, какой кошмар ей придется пережить через несколько минут. До дома оставались считанные десятки метров, когда на нее напал злоумышленник. Схватив жертву, он приставил к ее шее острый предмет и силой затащил в кустарник, где изнасиловал.

Потерпевшая громко кричала и звала на помощь. Однако проходившие недалеко от места преступления люди так и не откликнулись на ее мольбу...

Негодяй вдобавок отнял у пострадавшей мобильный телефон и скрылся. В процессе борьбы с насильником женщина выхватила из его кармана какую-то вещь. А когда напавший убежал, женщина увидела, что держит его паспорт.

По фактам изнасилования и грабежа были возбуждены уголовные дела, которые объединены в одно производство. Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: