Вверх

Гражданин Германии Михаэль С. обвинил сотрудников донецкой ГАИ в грубости  и  обратился по данному факту в прокуратуру. Об этом он сообщил корреспонденту "ОстроВ".

По словам Михаэля, в качестве врача-кардиолога он бывает в Донецкой области каждый год, привозя в больницы Донецка гуманитарную помощь, и с туристическими целями. Михаэль говорит, что родился на Донетчине, но родители  еще в очень маленьком возрасте увезли его в Германию.

По его словам, на минувшей неделе у них с товарищем, который помогает иностранцу в качестве гида и водителя в Донецке, на Ленинском проспекте в районе МакДональдса сломалась машина. Пока они ожидали эвакуатор, подъехали сотрудники ГАИ.

«Начали проверять документы, не представившись, не объяснив причины этой проверки. Они не показали документы, удостоверяющие их личность, служебные документы, не показали жетоны, вели себя некорректно, разговаривали на «ты», оскорбляли, выражались нецензурно и разговаривали на жаргоне», - рассказал Михаэль.

Он отметил, что сотрудники ГАИ основной упор делали на то, что якобы был факт управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. «Но машина не трогалась. Он (водитель – «ОстроВ») употребил кофе с коньяком из термоса, когда мы ждали эвакуатор. Машина была в нерабочем состоянии», - настаивает гражданин Германии.

Михаэль хотел выступить в качестве свидетеля в данном инциденте, но сотрудники ГАИ оттолкнули его от машины.

«Меня оттолкнули от машины товарища, когда я хотел быть свидетелем. Я хотел проследовать с ним, но они меня обматерили, оттолкнули от машины, захлопнули дверь и рванули с места. У меня ссадина на ноге, есть официальное медицинское заключение», - говорит он.

Михаэль уже побывал у начальника Госавтоинеспекции г. Донецка Вадима Синчугова и не намерен оставлять это дело на самотек.

«Я написал заявление на имя начальника ГАИ, потом - в прокуратуру, и я позвоню в Генеральное консульство в Киеве, чтобы проинформировать там. И я в четверг уезжаю в Киев и хочу в МИДе тоже сделать заявление. Чтобы другие иностранцы и гости Украины не повторили такого», - отметил Михаэль.

Он говорит, что наслышан , что «у людей в форме в Украине неограниченная власть и так далее, и так далее». По его мнению, он видит, что в этой стране к местному населению относятся «как к животным - так не должно быть». По его мнению, с такими подходами путь Украины в Евросоюз будет нелегким.

«Сотрудник полиции у нас в Германии – это защитник и помощник. Они всегда помогут и даже если ты в нетрезвом состоянии будешь, то тебя проведут до дома или посадят в такси, но никогда не нахамят и не причинят вреда», - рассказал Михаэль.

На просьбу редакции "ОстроВ" прокомментировать ситуацию начальник пресс-службы Управления ГАИ в Донецкой области Александр Зубенко подтвердил факт подачи заявления от иностранца о якобы нетактичном поведении сотрудников ГАИ.

«Будет проведена служебная проверка по всем фактам, изложенным в заявлении. Когда будут опрошены все очевидцы, можно будет делать выводы, кто прав, а кто виноват. После объективной проверки мы сообщим результаты. А то, что она будет объективной, сомнений не должно быть никаких. Перед Госавтоинспекцие стоит задача поднять доверие у населения. Все будет проверено досконально», - заверил А. Зубенко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: