Воскресенье, 17 февраля 2019, 03:321550367131 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вчера в 6.40 утра в Мариуполе был аварийно обесточен роддом №1, что в поселке Украина. Подачу электроэнергии возобновили только спустя 40 минут. За это время в роддоме на свет успел появиться малыш.

«В момент отключения электричества как раз принимали непростые роды. Женщина с гриппом и температурой 39 градусов рожала мальчика. Все аппараты не работали. Помещение освещала лишь аккумуляторная лампа. Акушерам пришлось оказывать помощь, как в старину, руками, и они сделали все от них зависящее. На свет благополучно появился малыш весом 2 900», - рассказала illich.in.ua главный врач роддома Валентина Покатилова.

Она отмечает, что отключения электроэнергии для роддома довольно опасны. Автономное питание есть только в операционном зале. К счастью, возникают подобные ситуации нечасто. 

В диспетчерской службе предприятия «Приазовские электрические сети» сообщили, что причиной аварийного отключения стало повреждение высоковольтного кабеля.

«Аварийная бригада сразу выехала на место и переключила роддом на резервную линию. В настоящее время на поврежденном кабеле ведутся восстановительные работы. По их завершению роддом подключат к основной схеме энергоснабжения», - сказали в диспетчерской службе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: