Вверх

В прифронтовых районах Донбасса местные выборы 27 марта не состоятся. Об этом сообщила пресс-служба Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

"Мы получили ответы от Донецкой и Луганской ОГА-ВГА о возможности проведения первых местных выборов 27 марта 2022 на отдельных территориях этих областей. В заключении отмечается: провести первые местные выборы на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей невозможно", - говорится в сообщении.

В качестве аргументов приведены такие тезисы:

- Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ на не подконтрольной украинским властям территории зафиксировано тяжелое вооружение, размещенное с нарушением линий отвода, предусмотренных положениями Минских соглашений, которое по своим характеристикам позволяет легко поражать цели на расстоянии 15-20 км от линии столкновения;
- В условиях всеобъемлющего режима прекращения огня незаконные вооруженные формирования активно применяют тактику дистанционного минирования, поджоги сухостоя вблизи позиций Вооруженных Сил Украины и населенных пунктов.

"Этот вопрос остается на контроле комиссии. Как только получим положительные выводы компетентных органов относительно ситуации безопасности, сразу будем принимать все необходимые меры в пределах компетенции для назначения и организации подготовки и проведения выборов на этих территориях", - заявили в ЦИК.

Как сообщал "ОстроВ", представители военно-гражданской администрации Донецкой области и силовые структуры обсудили вопрос о возможности организации подготовки и проведения местных выборов на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей обсудили 11 января. Согласно оперативной информации соответствующих служб и органов, в сложившейся ситуации невозможно обеспечить безопасность избирателей по всей линии разграничения.

Напомним, что речь идет о выборах в десяти сельских, поселковых, городских территориальных громад Бахмутского, Волновахского, Мариупольского и Покровского районов Донецкой области и восьми - Северодонецкого и Счастьинского районов Луганской области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: