Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Участие в так называемых «выборах» в Госдуму РФ приняли 230 тыс. граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщила Уполномоченная по правам человека Людмила Денисова в Телеграм.

"Их принудительно паспортизировали и вывезли для голосования на территорию России", - уточнила омбудсмен.

Еще 150 тыс. работников бюджетной сферы и студентов, при обязательной регистрации на портале «Госуслуги», голосовали в 255 «инфоцентрах» в Донецкой области и в 141 - на Луганщине.

"Проведение выборов на временно оккупированных территориях Украины является грубым нарушением общепризнанных принципов и норм международного права, прежде всего в отношении уважения суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ Украины, закрепленных в Уставе Организации Объединенных Наций, Заключительном акте Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинкский заключительный акт), Уставе Совета Европы, меморандуме о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к договору о нераспространении ядерного оружия (Будапештском меморандуме)", - отметила Денисова.

Она надеется, что правоохранительными органами будут приняты меры по установлению всех участников противоправных действий по организации и проведению выборов в Госдуму РФ на временно оккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей с целью привлечения их к ответственности.

Как сообщал "ОстроВ", соучредитель "Восточной правозащитной группы" Павел Лисянский также констатировал, что оккупационные так называемые "власти" в отдельных районах Донецкой и Луганской областей не получили ожидаемого результата по выборам в Думу. Вместо предполагаемых 450 тыс. человек онлайн или офлайн, выехав с незаконно полученными паспортами РФ в Ростовскую область, по итогу, проголосовали лишь 150 тыс., в большинстве случаев - по принуждению.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: