Понедельник, 18 октября 2021, 01:321634509979 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупационные так называемые "власти" в отдельных районах Донбасса не получили ожидаемого результата по выборам в Думу РФ, - сообщил соучредитель "Восточной правозащитной группы" Павел Лисянский на ТК "Дом".

По его информации, вместо предполагаемых 450 тыс. человек онлайн или офлайн, выехав с незаконно полученными паспортами РФ в Ростовскую область, по итогу, проголосовали лишь 150 тыс., в большинстве случаев - по принуждению.

"Голосовали те, кого заставили через админресурс. Люди, которые не хотели принимать в этом участие, старались выехать на это время. Под предлогом, что сына/дочку надо в институт устраивать, там кого-то проведать, кому-то на заработки уехать. Люди старались от этого процесса дистанцироваться. Жители ОРДЛО свое дело сделали. Это их молчаливый протест, они не проголосовали. Они молчаливо послали Россию подальше", - рассказал правозащитник Лисянский.

На незаконные "выборы", организованные в оккупированном Крыму и на  оккупированных территориях части Донбасса, уже отреагировали в Верховной Раде.

Первый заместитель председателя депутатской фракции "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что сегодня, 22 сентября, планируется принять постановление по осуждению выборов в Государственную Думу. "Оно понятно и будет широко поддержано парламентом", - сказал Корниенко.

А в МИД Украины заявили, что вместе с международными партнерами собирают все доказательства нарушений. И в скором времени представит их в международных судах. Кроме этого, в ведомстве уверены — нелегитимные выборы повлекут за собой новые, действенные санкции против России.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: